Wie lagert man Lebensmittel bei den Temperaturen richtig?

Achtung beim Fleischeinkauf.

© Quelle: HR

Im Sommer entstehen auch im Kreis Soest in privaten Haushalten so viele vermeidbare Lebensmittelabfälle wie zu keiner anderen Jahreszeit. Die Hitze setzt nicht nur Brot, Kuchen, Obst und Gemüse zu. Vor allem beim Fleischeinkauf sollte man darauf achten, dass die Ware immer gekühlt ist, rät Cornelia Wortmann von der Fleischerei Schäfermeier in Lippstadt (Ton weiter unten).

Zuhause sollte man die Lebenmittel in diesen sommerlichen Tagen an der richtigen Stelle im Kühlschrank lagern. Nicht nur Fleisch, Fisch und Milchprodukte, sondern auch Obst und Gemüse gehören jetzt ins Kühlfach. So erkrankt man auch nicht an verdorbener Ware. Nur Kartoffeln, Tomaten und Zucchini halten am längsten, wenn sie zimmerwarm an einem dunklen und luftigen Platz gelagert werden.

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