
© Hellweg Radio
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Apfelkuchen backen mit Hörerin Angelika
Heute startet in Bad Waldliesborn das Apfelfest. Da dreht sich also die nächsten Tage alles rund um den Apfel. Und wir dachten uns deshalb: Komm - wir schicken unsere Reporterin mal zu unserer Hellweg Radio Hörerin und leidenschaftlichen Hobby-Bäckerin Angelika Grundmann aus Soest und lassen die beiden mal den weltbesten Apfelkuchen backen. Hier findet ihr das Rezept und weiter unten die einzelnen Schritte als Bilder.
Zutaten Teig:
125g Butter, 250g Zucker, 2 PK. Vanillezucker, 1 Ei, 250g Mehl, 1TL Backpulver
Apfelmasse:
1Kg Äpfel, 500ml Apfelwein oder Apfelsaft, 2 Tüten Vanillepuddingpulver, 2 PK. Sahnesteif, 500ml Sahne, Puderzucker und Zimt
- Teig Zutaten zusammenrühren und Teil in gefetteter Springform verteilen
- Apfel-Masse zubereiten:
- Äpfel schälen und schneiden
- Apfelsaft mit Zucker und Puddingpulver im Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis Masse andickt
- Äpfel anschließend unterheben
- abkühlen lassen; anschließend Apfelmasse auf den Teig in der Springform geben
- Backofen vorheizen: 155 Grad Umluft; 75 Minuten in den Backofen
- Mindestens drei Stunden, besser über Nacht den Kuchen kalt stellen
- Für die Sahnehaube Sahnesteif, Vanillezucker und Sahne steif schlagen
- Puderzucker und Zimt hinzu geben
- Masse auf kalten Kuchen auftragen
Guten Appetit!
Veröffentlicht: Donnerstag, 16.09.2021 03:10
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