Berliner-Produktion wird hochgefahren im Kreis Soest
Veröffentlicht: Dienstag, 04.03.2025 06:31
Der Berliner ist ein klassisches Karnevalsgebäck, das in der fünften Jahreszeit einfach nicht fehlen darf. Auch in diesem Jahr werden die beliebten Siedegebäcke wieder in großen Mengen verkauft.

Bäckereien führen zweite Berliner-Backstraße ein
In der Karnevalszeit werden besonders viele Berliner verkauft – auch hier im Kreis Soest. Die Bäckerei Hosselmann, mit Filialen in Welver, Soest und Werl, hat dafür ihre Produktion hochgefahren, erzählt Marcus Sommer, Bezirksleiter der Bäckerei Hosselmann:
„Wir haben seit einigen Jahren eine zweite Berliner-Backstraße, sodass wir auch größere Mengen produzieren können. Natürlich stehen in der Konditorei nachts mehr Leute am Band als tagsüber, damit wir die große Nachfrage bewältigen können.“
Klassische Berliner mit Marmeladenfüllung sind nach wie vor am beliebtesten. Danach folgen Varianten mit Füllungen wie Eierlikör, Baileys oder Vanille.
Berliner sind echtes Handwerk der Bäcker
Jeder Berliner der Bäckerei Hosselmann wird von Hand gefüllt und gezuckert, sagt Marcus Sommer. Daher seien Berliner noch echtes Handwerk. Am Rosenmontag wurden in den Bäckereien besonders viele Berliner verkauft, weshalb der Fokus laut Sommer auf einer Sache lag: so viele Berliner wie möglich zu verkaufen!