Brotfee – Brotbackkurs für Einsteiger (Freitag & Samstag)

15.11.2019 - 17 Uhr - Warstein-Sichtigvor

Kennen Sie den unwiderstehlichen und verführerischen Duft von selbst gebackenem Brot, wenn es gerade frisch, heiß und mit knisternder Kruste aus dem Backofen kommt? Diese Faszination möchten wir mit Ihnen teilen und Ihnen in unseren Kursen das nötige Know-How vermitteln, zu Hause selbst auf einfache Art und Weise Brot und andere Brotspezialitäten backen zu können. Richtig gutes und gesundes Brot braucht nur sehr wenige Zutaten. Für ein tolles Aroma sorgen neben Mehl auch die lange Teigreife und ein bekömmlicher Sauerteig. Das regionale Bio-Mehlsortiment der Biomühle Eiling stellt für unsere Kurse eine breite Palette an Möglichkeiten zur Verfügung. Unsere Kurse richten sich an Anfänger/innen, aber auch an schon Back-Begeisterte, die ihr Wissen auffrischen möchten. Kursort ist Soest, die Kurse finden über 1 1/2 Tage statt, jeweils Freitagnachmittags und Samstags ganztags. Gemeinsam heißt es "Hände in den Teig"! Wir backen in normalen Haushalts-Backöfen - vom ersten Schritt der Sauerteig-Fütterung bis zum fertig gebackenen Brot und Brötchen, die am Ende auch jede/r Teilnehmer/in mit nach Hause nehmen kann. In Zusammenarbeit mit der Biomühle Eiling ist in den Kursen auch eine organisierte Mühlenführung in Sichtigvor enthalten.

Beschriftung:

Straße:LeibSeeleKüche, Feldmühlenweg 21PLZ:59494Ort:SoestBeschriftung:

Vorname:HeidiNachname:SchlautmannE-Mail:heidi@brotfee.de

Weitere Meldungen