Gold für Lückenkemper - Silber für Wendrich

Die Soester Sprinterin Gina Lückenkemper hat bei den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Kassel die Goldmedaille abgeräumt. Der Soester Hochspringer Falk Wendrich gewann Silber.

© Felix Tusche

Gina Lückenkemper bleibt die schnellste Frau Deutschlands. Bei den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Kassel gewann die Soesterin souverän die Goldmedaille. Lückenkemper kam beim 100 Meter Sprint nach 11,03 Sekunden ins Ziel. Damit verfehlte sie ihre Saison-Bestleistung um gerade einmal 0,03 Sekunden. Lückenkemper war im Kasseler Auestadion der absolute Publikumsliebling. Das lag zum Teil auch an der lautstarken Unterstützung aus dem Kreis Soest, sagte sie im Hellweg Radio Interview.

© Hellweg Radio

Auch der Soester Hochspringer Falk Wendrich konnte sich in Kasel über Edelmetall freuen. Er gewann die Silbermedaille. Wendrich stieg erst relativ spät in den Wettkampf ein und lieferte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem späteren Deutschen Meister Tobias Potye. Bis zur Höhe von 2,18 m übersprangen beide Sportler jede Höhe ohne Probleme. Bei 2,21 m war für den Soester Hochspringer dann aber Schluss. Er sei zwar nicht zufrieden, sagte Wendrich im Hellweg Radio Interview. Auf der anderen Seite zeige er aber eine aufsteigende Form und schiele auch mit einem Auge auf die Leichtathletik WM in Budapest im August. Hier liegt die Nominierungs-Norm bei 2,32 m. Man kann sich aber auch über die Platzierung in der Weltrangliste qualifizieren.